Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Рыбные блюда

      Лосось запеченный
      Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель — брусочками, лук — кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду: картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т.д. Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусками картофеля, обильно смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре 180°. При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать в посуде, в которой запекалась рыба.
      8 средних картофелин, 450 г лосося (свежего, соленого или копченого), 1 стакан сливок, 2 яйца, 1—2 головки лука, 2 чайные ложки соли (для свежего лосося), зелень укропа, петрушки по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования