Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Мясные блюда

      Печеночные котлетки
      Нарезанный кружочками лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Насыпать панировочных сухарей, дать им пропитаться маслом, затем подлить 2—3 чайные ложки сливок. Перемешать мясной и печеночный фарши, ввести в смесь лук с панировочными сухарями, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Смочить руки в холодной воде и из фарша скатать небольшие шарики, чуть приплюснув их. На чистой сковороде разогреть жир или масло и поджарить котлеты с обеих сторон. Сковороду после жарения слегка сбрызнуть водой, собрать весь жир, добавить немного сливок, посолить и этой подливой полить котлеты. Подавать со свежими овощами, зеленым салатом.
      200 г мясного фарша, 200 г печеночного (или ливерного) фарша, 2 головки лука, полстакана сливок, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки черного перца, душистый молотый перец на кончике ножа, соль, масло топленое или растительное для жарения. Для соуса: полстакана кипятка или бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, сливки, соль.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования