Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Мясные блюда

      Эскалоп
      Мясо нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Ломтики переложить в кастрюлю, сверху — крупно нарезанный обжаренный лук. Слои можно повторить. Влить немного бульона (воды), закрыть крышкой и варить при медленном кипении до готовности. Ломтики мяса выложить на блюдо и залить соусом. Для его приготовления бульон процедить и смешать со сливками.
      500 г говядины, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла (маргарина), 2 луковицы, соль, перец, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 100 мл сливок.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования